Интимная пластика

Женщина всегда стремится к идеальным пропорциям и формам, даже если это касается интимных частей её тела. Эстетические и физические недостатки в интимных зонах мешают полноценной личной жизни, не дают женщине возможности полностью реализоваться в сексуальной сфере. Эти проблемы могут быть решены с помощью интимной пластики (контурной или миниинвазивной).

Контурная интимная пластика.

Самый щадящий способ омоложения интимной зоны женщины - контурная пластика. Проводится процедура путем инъекции гиалуроновой кислоты в проблемную область. С помощью таких деликатных «уколов красоты» можно добиться результатов, сравнимых с пластическими операциями, но без применения радикальных и болезненных хирургических методов.

Гиалуроновая кислота - это естественное вещество, входящее в состав соединительной ткани человеческого организма. Она обеспечивает сохранение влаги кожным покровам, что сохраняет их упругость и эластичность. Преимущества контурной процедуры - мгновенный результат (сразу после инъекций), быстрая реабилитация, длительный эффект (до 1,5 лет).

Возможности инъекционной пластики интимных зон:

  • Лабиопластика (пластика половых губ): коррекция формы и объема половых губ, придание им эстетичного вида и тонуса.
  • Перинеопластика (уменьшение объема влагалища), формирование оргастической манжетки для увеличения тонуса и чувствительности полового органа, усиления и увеличения количество оргазмов.

  • Увеличение точки G, увлажнение преддверия влагалища.
  • Увеличение клитора. Формирование капюшона клитора, что способствует повышению его чувственности во время полового акта.
  • Увлажнение преддверия влагалища. Коррекция посткоитального цистита, связанного с гиперподвижностью уретры.
  • Лечение недержания мочи при атрофических процессах во влагалище.

Проведение процедуры.

Филлинг гиалуроновой кислотой проводится врачом-гинекологом. Косметолог не имеет для этого достаточной квалификации.

Перед процедурой обязательно следует посетить специалиста для предварительной консультации и осмотра, а так же выявления противопоказаний.

Основные манипуляции занимают 30-40 минут и подразумевают местное обезболивание (уколы или крем-анестетик). Для процедуры используется особая гиалуроновая кислота с повышенной плотностью. Введенный состав заполняет проблемную область и притягивает к себе молекулы воды, которые и создают необходимый объем, попутно улучшая состояние кожных покровов.

Длительность результата составляет около 9 - 12 месяцев.

Лабиопластика (пластика половых губ).

В норме большие половые губы прикрывают малые, благодаря этому у инфекционных возбудителей меньше шансов проникнуть во влагалище. К тому же, это помогает сохранять оптимальный температурный режим, препятствуя попаданию в половые органы холодного воздуха.

Но у некоторых женщин половые губы могут быть небольшими с рождения, что доставляет им серьезный дискомфорт. Кожа в этой области стареет с годами, половые губы приобретают сморщенный вид и пигментацию. По этой причине у женщины могут появиться комплексы.

Большие половые губы увеличиваются с помощью интимной контурной пластики, которая заключается во введении в зону интимного органа инъекций гиалуроновой кислоты с использованием местной анестезии. Процедура занимает не больше 30 минут, после чего пациентка может отдохнуть и отправиться домой.

Перинеопластика (уменьшение объема влагалища).

Инъекционная коррекция преддверия и стенок влагалища с целью уменьшить его диаметр. Эта процедура особенно актуальна для женщин после родов, у них чувствительность этой зоны часто бывает заметно сниженной.

Увеличение точки G.

Многие женщины уверены, что повышение чувственности и силы оргазма невыполнимо без расширения зоны точки G. Данная контурная интимная пластика инновационна, не инвазивна и занимает немного времени у пациентки. Показанием к увеличению точки G может быть полное отсутствие оргазмов при половом акте. Согласно статистике, у 80% женщин после данной процедуры оргазмы становятся качественнее и чаще.

Проводится эта интимная пластика гиалуроновой кислотой, инъекции которой вводятся в зону точки G. Процедура длится около 30 минут. Инъекции вводятся с применением местной анестезии. Эффект от операции длится до 8 месяцев, после чего манипуляцию можно повторить.

Увеличение клитора.

У большинства женщин стимуляция клитора приводит к пику сексуального наслаждения. Иногда этот орган из-за врожденных особенностей оказывается скрыт под кожными складками или рубцами, сформированными в результате травм. Все это может стать причиной аноргазмии. Пластика интимных зон дает возможность освободить клитор от спаек и складок, тем самым вернув женщине возможность испытывать оргазм. Дополнительно в некотором объеме происходит сужение диаметра влагалища, что также добавляет партнерам удовольствия во время полового акта.

Пластическая операция длится менее 1 часа, под местной или общей анестезией.

Увлажнение преддверия влагалища.

Беременность, повышенная масса тела, ослабление мышц в интимной зоне и возраст приводят к постепенному опущению тканей влагалища, с параллельным развитием атрофии слизистой. Преддверие и стенки влагалища теряют тонус, легко поддаются раздражению, эпителий слизистой истончается. Жжение, зуд, сухость и раздражение влагалища приносят дискомфорт и мешают полноценной жизни. Секс не приносит удовольствия. В этом случае может помочь операция по увлажнению преддверия влагалища.

Процедура проводится под местным обезболиванием и длится около 30 минут. Инъекции гиалуроновой кислоты вводятся в область уздечки малых половых губ, глубина инъекций - до 4 мм.

Лечение недержания мочи.

Возрастное и послеродовое ослабление мышц влагалища, уменьшение объема мягких тканей, окружающих уретру, приводит к тому, что давление в ней уменьшается, и при напряжении мышц брюшной стенки (кашле, смехе, физических нагрузках) моча изливается наружу. Интимный филлинг приводит в тонус мышцы, что повышает давление в уретре и восстанавливает функцию сфинктера. Манипуляция проводится в течение 25-35 минут, под местным обезболиванием.

Реабилитационный период после инъекций гиалуроновой кислоты.

В первые часы после процедуры наблюдаются временные побочные эффекты: отёчность в местах инъекций, покраснении кожи и легкий зуд. Для предотвращения развития осложнений и закрепления достигнутого результата в течение недели после процедуры соблюдается реабилитационный режим. Заключается он в следовании следующим рекомендациям:

  • Запрет на посещение бань, саун и парных. Не рекомендуется наведываться в солярий, бассейн, загорать на пляжах и купаться в открытых водоемах (до 3 недель).
  • Ограничение физической активности (до 2 недель).
  • Полный отказ от интимной близости (до 3 недель).
  • Антисептическая обработка, регулярная смена белья и другие общие рекомендации.

Миниинвазивная интимная пластика.

Для проведения корректирующей операции в интимной зоне существуют эстетические показания. Если , например, не устраивает форма, размер половых губ. Существуют и медицинские показания, когда имеет место деформация вследствие каких-либо травм, разрывов во время родов, или же возникает дискомфорт при ношении белья, занятиях спортом, интимной близости.

Улучшение внешнего вида наружных половых органов приводит к исчезновению психологического (а иногда и физического) дискомфорта, к возрастанию сексуальной чувствительности.

Миниинвазивная перинеопластика.

Операция помогает восстановить мышцы промежности. В результате сужается вход во влагалище и укрепляются его стенки, восстанавливается правильная анатомическая структура промежности. Перинеопластика осуществляется с применением специальных синтетических нитей с длительным сроком рассасывания.

Показания:

  • Деформация промежности .
  • Зияние половой щели.
  • Дискомфорт при половой жизни (невозможность сократить мышцы тазового дна).

  • Снижение сексуальной удовлетворенности.

  • Увеличение частоты инфекционных поражений вульвы.

  • Возрастные изменения.

Проведение перинеопластики.

Операция проводится под общим обезболиванием. При помощи атравматичной иглы гинеколог вводит нити в мягкие ткани таза. Нить создает фиброзную реакцию, которая приводит к образованию направленного соединительнотканного каркаса промежности, который, в свою очередь, кроме механической опоры обеспечивает так называемый «вторичный вектор тяги», остающийся даже после полного рассасывания нити. Эффект фиброза остается до 3 лет.

Послеоперационный период.

После операции проводится однократное введение антибиотиков (внутривенно или внутримышечно).

В течение 6 - 7 дней необходимо применять противовоспалительные ректальные свечи (кетонал, диклофенак).

В течение 5 - 7 дней необходимо обрабатывать линии швов антисептиком.

В течение 3 недель требуется соблюдать половой покой.

Преимущества миниинвазивной методики:

  • Миниинвазивная технология.
  • Короткий восстановительный период.

  • Эстетическое и функциональное улучшение.

  • Профилактика пролапса (выпячивания) гениталий.

  • Не требует в последующем родоразрешения путём операции кесарева сечения.

Пластика влагалища.

Данная операция используется в гинекологической сфере с целью коррекции опущения половых органов. В итоге происходит восстановление анатомической структуры и функции влагалища.

Показания:

  • Боль и дискомфорт во время полового акта.
  • Отсутствие оргазма во время полового акта.
  • Недержание мочи.
  • Проблемы с опорожнением кишечника, непроизвольные газы.
  • Опущение стенок органа, а также изменение вследствие этого положения матки, мочевого пузыря.

Проведение операции.

Операция проводится по общим наркозом. Из задней стенки влагалища выкраивается лоскут слизистой. Затем корректируются мышцы задней стенки. Завершается всё наложением рассасывающихся швов.

Послеоперационный период.

После операции проводится однократное введение антибиотиков (внутривенно или внутримышечно).

В течение 5 - 7 дней необходимо проводить гигиенические процедуры, а также проводить обработку линии швов антисептиком.

В случае болевых ощущений применяются анальгетики.

В течение одного месяца  требуется соблюдать половой покой.

В течение 3 недель необходимо ограничивать физические нагрузки.

Гименопластика.

Операция, проводимая по желанию пациентки, с целью восстановления целостности девственной плевы (по религиозным, этическим, моральным и прочим мотивам).

Проведение операции.

Манипуляция проводится под местным или общим обезболиванием. Цель операции соединение остатков девственной плевы, уменьшение отверстия гимена. Эффект операции длится до первого полового акта.

Послеоперационный период.

В течение реабилитационного периода необходимо избегать тяжелых физических нагрузок, а также резких движений.

В этот период употреблять только жидкую и легкую пищу, избегая употребляния фруктов, овощей, пряностей и черного хлеба.